“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:“双创”不停歇

  志愿服务永远在路上

发言人:海口市青年志愿者协会副秘书长 林威(记者 黄一冰 摄)

  2017年1月24日清晨,气温只有7度。早上7点,很多人还在被窝里,然而海口400名志愿者却已准时聚集到了一起,冒着阴雨开始了一整天的爱心公益行,为400户贫困家庭送去棉被、粮油等物资,把温暖送给最需要的人。其实,送温暖的活动已经做了很多年,但这一次却和以往有点不一样,这群志愿者纯粹是自发倡议组织起来的,有钱出钱、有车出车、有力出力,爱心物资由志愿者自己出钱购买,运输车辆都是私家车,搬运物资的也都是这些志愿者本人,一切都是那样的自发、自觉、自愿。

  这样的自发、自觉、自愿的画面,在这三年来屡屡在市民身边发生,人性的光辉在这几年得到井喷,椰城志愿者越来越多。有人说,“助人为乐”真的不是一句口号,在帮助他人的过程中并得到他人的认可,真的会有一种说不出的喜悦和一次灵魂的提升;有人说,志愿服务会让人上瘾,当一群受助者得到你帮助而露出的笑脸向你迎面扑来时,你总是会期待着下一次。

  这三年来,“双创”给全市带来巨大变化。城市面貌和文明素质逐渐改变,许多市民群众逐渐把志愿服务当成一种生活习惯。有的市民以“志愿家庭”的身份组团参与志愿者团队开展的“邻里守望慰问关爱”志愿服务活动;有的市民在志愿者团队注册成为志愿者后,习惯从日常拼微信步数变成拼志愿服务时长;有的市民想要寻求帮助时,最先想到的就是志愿者。

  市委、市政府今年来将志愿服务列入为民办实事项目,这对志愿者来说是莫大的鼓舞和感动。

  行百里者半九十。“双创”不是目的,“双创”永远在路上!椰城志愿者将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为助力海口市“五化”建设,打造国际化滨江滨海花园城市贡献点滴之力!

  (记者孙衍玲 整理)

 

相关链接:

海口龙华区区长凌云:巩固“双创”成果 加快城市更新
海口市"双创"工作总结表彰暨"五化"工作动员大会召开
“五个坚持”打赢海口“双创”攻坚战

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文