“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:高效落实“五化”工作

  助力海口城市建设

发言人:海口市园林局局长 刘名松(记者黄一冰 摄)

  巩固提升“双创”成果,推进“城市更新”,开展净化、绿化、彩化、亮化、美化(“五化”)工作,一是贯彻发展新理念。认真贯彻党的十九大精神,准确把握环境综合整治六大专项和“五化”指示精神,严格落实坚持科学地规划、合规地建设、绿色地发展、优化地管理、贴心地服务,大手笔建设一批上规模的郊野公园、湿地公园,以及多种本地树、本地草、本地花等“城市更新”、“生态修复”工作要求。对照厦门和新加坡,积极学习借鉴国内外先进城市规划设计、建设和管理经验。

  二是推进发展新实践。秉承 “透绿见蓝、透光见海”、“简约、俭约、大气、通透”等理念,在现阶段巩固提升“双创”成果的基础上,以改革开放40周年和建省30周年为近期重要时间节点,做好几方面工作:完成滨海大道、国兴大道、龙昆南路、海府路、白龙路等10条主城区重要道路和门户节点的绿化、彩化提升;完成美舍河湿地公园、西海岸带状公园、海甸溪等滨水绿道和休闲空间示范段的绿化、彩化提升;完成海秀快速路和高铁沿线桥梁垂直绿化的规划建设。加快对我市海洋、河流、湖泊、公园、居住区绿地与绿道进行系统连接,增加城市总体绿量,做到以人民为中心,努力实现城市居民出行“300米见绿,500米见园”的目标,进一步巩固提升创建全国文明城市、国家卫生城市成果,增强老百姓获得感和幸福感。

  三是创建发展新机制。坚持城市建设和管理要“像绣花一样”精细,建立园林绿化建设管理精细化长效机制,加强精细化的园林绿化养护管理,规范乔木修剪工作,形成参照标准。努力通过园林绿化提升改造,打造冠大荫浓、四季有花、视线通透、生态宜居、风景怡人的国际化滨江滨海花园城市,确保海口绿化彩化品质不断提升,城市生态环境不断改善。

  (记者孙衍玲 整理)

 

相关链接:

元旦去哪儿玩?看这里!海口景区景点旅游总攻略出炉
海口首辆机动车尾气移动遥感检测车亮相 1秒钟就能揪出超标车
海口秀英首批冬季瓜菜喜获丰收 100%执证上市供应
海口美兰区:“绣花”管理打造幸福生活

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文