“双创”先锋 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

活动对秀英区20户好家风好家训家庭和6名新乡贤进行了表彰。

  海口网12月27日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 王巨昌 摄影报道)传承好家风,选树新乡贤。26日晚,海口秀英区好家风好家训征集评选表彰暨新乡贤表彰活动在石山镇美富村文化广场举行,对秀英区20户好家风好家训家庭和6名新乡贤进行了表彰。

  据介绍,为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,挖掘秀英传统文化和良好家风,大力发现和选树新乡贤,今年11月3日起,秀英区在全区范围内开展“新时代 新传承 新榜样”系列活动,通过各镇(街道)、区直属机关工委、区教育局等单位推荐及线上征集等形式,经评审小组的认真评选,最终评选出20户秀英区好家风好家训家庭及6名秀英区新乡贤。

  当晚,活动通过片花、朗诵、访谈、歌曲、书法展示等多种形式呈现,传播好家风好家训,讲述新乡贤背后的感人故事,并对评选出的林小兰家庭等20户好家风好家训家庭和黄时京等6名新乡贤颁发证书及奖金。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文