点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网12月26日消息(记者湘竹)“当您享用今日的航班便餐时,世界一角的难民也将收获关怀,海航集团将助力联合国世界粮食计划署,为徘徊于温饱线的人们送去1300万份餐食。一餐一食,改善生境。”近日,海航集团旗下海南航空等航空公司国内外航班统一配发了主题为“梦想食刻,为善至乐”的爱心餐盒。餐盒上卡通的设计,温暖的文字,唤起了很多人心中的公益意识。

  来自北京的乘客薛女士说:“非常惊喜看到这样的公益理念传递方式。这个餐盒提醒了生活在和平环境、享受着美好生活的每一个人,去关注世界其他角落为温饱问题挣扎的人群。”她同时表示,要把餐盒带回家送给女儿,告诉她今天拥有的幸福生活来之不易,世界上还有很多小朋友需要我们的关注和帮助,在她幼小的心灵种下一颗爱的种子。

  据悉,爱心餐盒计划是近期联合国世界粮食计划署与海航集团共同筹划的国际公益项目的一部分。11月20日,海航集团与联合国世界粮食计划署在北京签署合作协议,共同宣布了一项价值500万美元的全球合作计划。根据该计划,海航集团将支持世界粮食计划署在未来三年时间里为难民提供粮食援助。在此基础上,海航集团旗下海航食品制作爱心餐盒在国内与国际航线配送,传递“人人可公益”的社会责任理念,呼吁全球关注弱势群体。

  “建设一个零饥饿的世界, 每一个国家、每一个企业、每一位公民都有责任。海航集团希望通过这样一个小小的餐盒, 唤起更多社会公众对世界贫穷与饥饿问题的关注,将人道主义精神传递到世界各处。”海航集团董事局副董事长李先华表示,项目启动近一个月以来,海航集团旗下海航食品先后在北京至澳门、北京至里斯本、北京至成都三条航线投放了爱心餐盒,每周投放14个班次,超过3000名搭乘海航航班的乘客看到餐盒上的公益信息。接下来,海航集团旗下首都航空等航空公司也将陆续在航班上配发爱心餐盒。

  海航集团与世界粮食计划署的战略合作关系始于2013年。截至目前,海航集团已投入1000万元人民币用以支持世界粮食计划署的学校营养餐计划, 近4000名加纳在校女童受惠于此公益项目。

 

相关链接:

海航与建行签订战略合作协议 将开展住房租赁业务
增强使命责任感 海航实业举办学习十九大知识竞赛活动
张杰、光良等众星云集 海航2018迎新演唱会29日海口开唱
海航系列迎新活动12月23日起拉开帷幕

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:湘竹] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文