“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:急救知识巡讲 走进龙华区

  海口网12月26日消息(记者邝晓霞 特约记者刘伟)为进一步提升城市运行中的应急救援能力,日前,海口市120急救中心急救导师团队走进龙华区城市运行综合管理联动中心,开展急救知识普及活动巡讲。

  在现场,海口市120急救中心培训科导师卢欢、张锋对猝死、脑中风、心肌梗死、成人和婴儿气道异物梗阻解救、心肺复苏术、AED自动体外除颤仪的正确使用、狂犬病的预防和正确的处理,以及止血包扎、烧烫伤和溺水等突发急症的处理进行培训讲解。

  龙华区城市运行综合管理联动中心有关负责人介绍,在联动中心的城市管理、社会治理、安全运行和应急管理四位一体的工作格局中,应急管理是非常重要的一大模块。联动中心按要求配置消防、逃生、通讯、急救等设施设备,安装AED体外除颤仪,提升联动中心的应急能力。同时,牵头综治、三防、安监、人防、应急专项指挥部和社会应急救援组织协调机构,开展非常态下的应急指挥协调工作。

  AED全称“自动体外除颤仪”,使用非常简单,及时正确使用,成功率远高于徒手心肺复苏,因此被称为“救命神器”。龙华区联动中心是海南省第一个主动安装AED体外除颤仪的单位,“只有做好充分准备,才能在突发事件来临时,争取更多的宝贵时间挽救生命。” 该负责人表示。

  活动现场,联动中心负责人分别带领大家投入到急救技能的操作练习中,鼓励参加培训的人员认真学习急救知识,在工作、生活中遇到突发状况时,有意愿、有能力帮助他人,传递大爱。通过此次培训,大家对急救知识有了更多了解,也体会到了学习急救知识的意义,纷纷加入到急救技能实际操作练习中。

 

相关链接:

心脏骤停别光等救护车  马上急救四成可被救回
第六届全国急救技能大赛落幕 海南获两单项冠军
普及防灾急救知识 海口秀英区培养学生健康理念
【治国理政新实践·江苏篇】120“后备军”在逆境中壮大 非急救转运苏州有了规范平台

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:邝晓霞] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文