“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

食药监局执法人员与市民现场共同采购检测样品。(海口市食药监局供图)

  海口网12月25日消息(记者黄晖)近日,有市民反映,海口一些超市内的大米、黄豆转基因标识不醒目,对超市内食用农产品转基因标示是否规范表示疑虑。12月25日,海口市食药监局邀请市民来到超市现场,实地观看食用农产品的转基因特性检测。经现场8批次抽检检测,结果均为阴性。市民对检测结果表示认可,并对该局用心解决市民诉求点赞。

  近日,海口市民赵女士多次拨打12345热线反映国贸家乐福及大润发超市内的大米、黄豆转基因标识不醒目,对超市内食用农产品转基因标示是否规范表示疑虑。接到办件后,海口龙华区食药监局多次组织执法人员到国贸家乐福及大润发超市对大米、黄豆进行检查。经对大米、黄豆的进货台账、索证索票、产品检验报告及食品转基因标识进行检查后,执法人员未发现违法违规的大米黄豆食品安全问题。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文