“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:中狮联志愿者慰问贫困老人

  海口网12月7日消息(记者陈丽园)“你们这么忙还想着我们,真是太感谢你们了。”6日一早,中狮联海南代表机构感恩服务队、智上服务队、久盛服务队、乐德服务队联合海口市老龄产业协会志愿者到琼山区凤翔街道、美兰区灵山镇,给20多位贫困老人送去食用油、大米、棉被、电饭锅等物品,给老人带去了冬日里的温暖。

  欢声笑语,暖意融融。“阿公,您今年多少岁了呀?”“阿婆,小心点,我扶着您。”“降温了,您要穿多点衣服,注意保暖。”志愿者们暖心的问候、诚挚的祝福,把老人们感动得连连称谢。

  今年86岁的困难老人张阿婆,独自生活。见到志愿者们来,张阿婆非常高兴。“你们给我们送来这么多的爱心物品,我真的很感动,太感谢你们了。”

  “希望通过这次活动能带动更多爱心人士加入奉献爱心的队伍,给老人们送去温暖和关爱。”海口市老龄产业协会秘书长董加旭说,这些困难老人都很渴望关爱,希望大家一起关心他们,将更多温暖传递给贫困家庭,促进尊老、敬老、爱老社会氛围的形成,为海口增添一份温暖、一份和谐。

  据介绍,国际狮子会成立于1917年,是全球最大的公益慈善服务组织,在 212 个国家和地区拥有 150多万会员。中国狮子联会成立于2005年6月,是借鉴国际狮子会管理运作模式在民政部登记注册的公益慈善服务组织,中狮联海南代表机构成立于2015年11月15日,目前已有1500多名会员,40多支服务队。

 

 

相关链接:

中国人的故事:轮椅上的“时装女王” 新时代的志愿者
引领慈善公益事业 国际志愿者日全球论坛海口举行
国际志愿者日:志愿者关爱“星星的孩子”
2017年海南无偿献血志愿者服务5000小时 服务1704人次
“爱心福袋”沉甸甸 海口志愿者为困难老人送上冬日温暖

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文