“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:“我们是爱心接力人”

  广东乘客遗落1.2万救命钱,海口公交司机乘客爱心接力归还

  ①1路公交司机邢谷干。

海口网12月6日消息(记者陈丽园 通讯员张磊 摄影报道)“谢谢你们,海口好人多啊!”12月4日晚,找回妻子1.2万元治病救命钱的广东乘客钟先生,满怀感激地向海口公交人员表达谢意。

当天17时33分,海口公交集团二分公司1路公交司机邢谷干驾驶公交车从药谷二期开往府城,途经国宾大厦站时,车上一位阿公从车厢中部走到驾驶台前称,在座位下捡到一个黑色手提袋。邢谷干接过袋子后表示,一定会尽力找到失主。

18时20分许,失主钟先生来到1路公交调度室。看到钟先生情绪非常焦虑,当班副线长郭庆立即主动上前询问情况。经过郭庆的耐心沟通,紧张的钟先生才说起了事情的经过。钟先生是广东人,在海口做生意,因妻子生病已回广东老家治疗,他拿出12000元钱准备回广东给妻子看病,结果乘坐公交车时不慎将钱包遗失。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈丽园 张磊] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文