温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  李杰海将两名走失儿童带回调度室。(海口公交集团供图)

  海口网11月27日消息(通讯员谢勇思 见习记者陈家煜)26日17时20分,海口公交集团公交总公司4路公交车司机李杰海驱车回到调度室后,发现车厢内有两名走失的儿童(一男一女),为防止孩子再次走失,李杰海将孩子带回调度室,后经联系,孩子父母赶来认领。

  据了解,两名儿童今年6岁,家住解放西路,下午因放假相约,准备搭乘公交车去衍宏万国中央区同学家玩。两人在海口人民公园公交站上车后,由于不太认识路,坐过站后便迷失方向,一时不知怎么办,便一路随车到调度室。

  由于天色已晚,担心孩子受冷挨饿,调度室线长郑洪便给孩子们端来自己的工作餐。经询问,两名儿童都没有家人联系方式,也没有携带任何字条,只有女孩戴着一块儿童电话手表,但上面没有通话记录和电话号码,这给寻找孩子家长带来了难度。正当大家都一愁莫展之时,女孩的妈妈邱女士拨通了女孩的电话,郑洪将孩子的情况一一告知。邱女士随后联系了男孩家长,一同到调度室将孩子领回,双方家长对公交师傅及调度室工作人员表示十分感谢

 

 

相关链接:

寻人!海南临高一男子走失一个多月未归 6旬老父亲急寻线索
寻人!海口一12岁学生走失3天 家人急求线索
东方5岁女孩走失消息刷爆朋友圈 民警帮忙助她回家
定安少女海口走失超三日 盼市民帮助寻找

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:谢勇思 陈家煜] [编辑:(见习)陈家煜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文