“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:颜礼石:坚持源于干一行爱一行的信念

  颜礼石担任机扫车司机一职,是一名普通的环卫工人。在环卫战线上,付出了心血和汗水。虽然他的环卫工龄算不上太长,但是他夜以继日、不辞辛劳,用自己辛勤的汗水维护着这座城市的洁净和美丽。

  不畏辛劳冲锋在前

  颜礼石是个乐观、随和的人,无论是在生活还是工作中总是笑呵呵的。对待工作他一直都是秉持着认真负责的态度,听从安排和指挥,从不挑剔、也从不抱怨。作为一名机扫车司机,按照“双创”的要求,为了不影响市容市貌,上路作业的每一辆环卫车必须是干净的,因此每一名司机除了日常需开车上路洗扫作业之外,还要对车辆进行保养工作,不论是新车还是旧车,他都是同样的爱护和精心的保养,坚持车辆日常清洗,保持车容车貌整洁,对车辆严格例行检查,及时发现车辆故障及时修理,使车辆处于良好的性能状态,在抗击台风等恶劣天气以及此次国家卫生城市和全国文明城市创建迎检等重大任务工作上更是不畏辛劳,冲锋在前,严格要求自己。

  坚持源于干一行爱一行的信念

  颜礼石是一个工作责任心强、技术精湛的驾驶员,在京兰公司机扫中心车队的工作除了要不怕脏、不怕苦、不怕累外,更要有过硬的技术支撑。为此,他努力提高自身文化素质的同时,更是刻苦钻研技术,对车辆技术的学习他一刻也不放松,熟练地掌握了各种环卫车辆的驾驶、操作技术。正是凭着过硬的专业技能,工作中未发生过交通事故,确保了他人生命的安全,更是保障了公司财产安全。

  他每天凌晨三四点就已经在工作岗位上,在天未亮的时候,他穿梭在城区一二级道路之间进行精细化作业,每天的工作就是如此循环反复,还经常遇到突发性的情况。今年7月份美兰机场附近路段,由于拉土车不停地拉土,对此路段污染严重,前段时间由于天气原因,经常下雷阵雨,路段上全都是泥浆,颜礼石在接到数字城管办件后,有时虽然已经下班,但是他听从领导的指挥和派遣,加班加点地对污染路段进行冲洗作业,直到路见本色,路牙干净,才回到车场清洗车辆。工作中他身先士卒,埋头苦干,处处严格要求自己,别人能做到做好的自己一定不甘落伍,而且用自己的实际行动来证明,这一切不过就是源于干一行爱一行的信念追求。

  评语

  没有壮举,没有惊天动地的业绩,只是平凡的点滴,颜礼石凭着对环卫事业的热爱,任劳任怨,埋头苦干,用真情实意、言传身教引导人们热爱自己的家园,用自己的双手在大街上谱写了一曲爱岗敬业、无私奉献者之歌。

 

相关链接:

女子为环卫工开免费粥店 一年为5万多人提供早餐
传递正能量!海口环卫工人拾金不昧暖人心
致敬!市民点赞大雨中坚守岗位的海口环卫工人!
“孩子我抱你过去” 海口环卫工人积水路段助市民通行

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈鹏 陈莲丹 黄雪君] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文