点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

原标题:除掉路面“痘痘” 提高城市“颜值”

我市将排查和更换龙昆南路、滨江路等主次干道路缘石

  国兴大道景观带上破损的路缘石已换新装。

  海口网11月22日消息(记者吴祝好 摄影报道)“现在国兴大道路面边缘与其它构造带分界的条石(路缘石)好看多了。”近日,市民冯齐先生向记者爆料,上个月底才发现国兴大道上有些路段的路缘石有破损,这个月再次路过时就发现没有了。21日上午,记者来到国兴大道,发现有好几处是新换的路缘石,其颜色与原来的路缘石很接近。

  海口市市政管理局下属单位海口市市政工程维修公司负责人李华介绍,11月初,公司已安排维修队伍将国兴大道上破损的路缘石进行更换,目前已完成国兴大道的路缘石更换改造,共计129米。为了不影响市民的正常出行,他们采取错峰施工的方法,白天非上下班高峰期,他们就选择更换道路两侧与人行道路之间破损的路缘石;道路两侧与中间景观带之间破损的路缘石则是晚上10点后进行更换。

  李华说,市民能关注到路缘石这么微小的城市道路细节,也在一定程度上反映了市民对美好生活的向往和对城市环境的关注,他们希望海口变得越来越美。

  “绝不能因为微小的细节影响了城市的整体美感。”李华说,如果道路是脸面,那么破损的路缘石相当于脸上的痘痘,因此必须要把这些“痘痘”给除掉。下一步,还将继续对龙昆南路、滨江路、长堤路、滨海大道等市区主次干道的路缘石进行排查和更换。

 

 

 

相关链接:

路面“静”下来了 海口新型井盖告别“叮哐”声
天眼鹰眼齐齐发力 紧盯路面护航羊城
@广大司机 海口交警发布台风期间路面应急停车路段
海口交警10月1日起启用铁骑大队进行路面执勤
海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:吴祝好] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文