“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

执法人员检查现场。(美兰区食药监局供图)  

  海口网11月21日消息(记者黄晖)为严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为,切实保障消费者合法权益,海口网(微信号:haikouwang2013)记者21日从海口美兰区食药监局获悉,美兰区自10月25日起对全区各食品经营店全面开展为期半年的专项整治。截至目前,尚未发现问题食品。

  据美兰区食药监局介绍,本次专项整治行动重点治理群众反映突出的食品及保健食品欺诈和虚假宣传问题,严查五个方面的违法行为:一是未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品的行为;二是食品和保健食品标签虚假标识行为;三是利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,特别是利用健康讲座、专家义诊、免费体检试用产品、赠送礼物等方式,虚假夸大宣传、欺诈诱骗老年人购买食品、保健食品的行为;四是未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告的行为;五是其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规的行为。

  据统计,截至11月21日,美兰区食药监局共出动执法人员176人次,检查流通企业387家,检查品种数846种,尚未发现问题食品。美兰区食药监局有关负责人表示,将继续加大排查力度,组织开展专项抽检,对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的产品进行严厉查处。

相关链接:

海口美兰开启夜巡模式 遏制非法采砂呵护南渡江生态安全
海口美兰开启夜巡模式 遏制非法采砂呵护南渡江生态安全
海口美兰机场:无陪儿童从值机到落地 “小袋子”相陪保安全
海口美兰区举办宣讲报告会 学习党的十九大精神

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文