点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:送医送药送健康

  新坡镇开展 进村入户巡回就诊

  海口网11月21日消息(记者邝晓霞 特约记者刘伟)为助力打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口实现精准脱贫,11月19日,新坡镇联合新坡卫生院在雄丰村委会开展医疗救助帮扶进村入户巡回就诊活动,为村里的贫困户、低保户和特困户免费体检,提供健康咨询,为他们送医送药送健康。海口市妇幼保健院医疗专家队伍对此次活动进行了支援。

  活动现场,市妇幼保健院外科、内科、儿科、妇产科、心电科的专家到场坐诊,受到了村民们的热烈欢迎。即使中途下起雨,活动场迁至室内,大家仍积极参与其中。

  “通过此次活动,将为村里的贫困户、低保户、特困户和有困难的村民建立健康档案,在检查中如发现有需要进一步治疗的村民,将请其到镇卫生院做进一步诊断或送入三甲医院就诊,同时还会采取定期走访、电话提醒等方式,让村民尽快恢复健康,投入到社会生产生活当中。” 龙华区副区长林山表示。

  据悉,新坡卫生院通过统计,将每天到院就诊的人数、政策宣传及百姓享受医疗保障的情况报到新坡镇政府,协助镇政府做好“三保障一扶持”动态管理,做好“三保障一扶持”政策的宣传,把党的政策送到贫困家庭中,让党的政策在新坡落地生根。

  新坡镇委书记陈坚介绍,下一步将成立医疗小分队前往各个村委会,到行动不方便的贫困户、低保户、五保户家中为他们做检查,对他们进行“三保障一扶持”政策的宣传,让他们切切实实地了解并享受到党的政策。

 

 

相关链接:

以节搭台精准营销 海口向全国发出“欢乐”邀请
向贫困户送脱贫致富经 海口龙华区法官下乡慰问
全省排名第三 海口完成金融光伏扶贫两项年度任务
寻找2017年企业界弄潮儿及先锋人物 今年在海口揭晓

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:邝晓霞 刘伟] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文