“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:全民阅读下基层系列活动走进龙华区

  服务惠民生 书香满椰城

全民阅读下基层活动受到市民的关注和支持。 记者 吴雨倩 摄

  海口网11月21日消息(记者吴雨倩)19日上午,龙华区“志愿跟党走 服务惠民生”暨海口市全民阅读下基层系列活动在龙华区城西镇仁里北村便民服务中心举行,旨在丰富广大群众的精神文化生活,进一步推动海口市全民阅读活动广泛深入开展,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围。

  “弘扬传统文化,通过书法的形式,在研习文字的同时了解中国传统历史是一件很有裨益的事情。”当天上午,海口市书法家协会副主席范中、画家蔡凯玲等艺术家现场挥毫泼墨,向仁里北村的社区群众赠送数十幅书画作品,还向海口市城西镇中学和城西镇小学捐赠了《青年成功学》和《美丽的海南 可爱的家乡》等书籍。

  值得一提的是,在经典诵读活动环节中,仁里社区的居民代表和海南义工互助协会的义工积极踊跃地高声朗诵,抒发情怀,现场气氛融洽。此外,龙华区志愿联合会还组织了专业人士为社区群众开展义诊、禁毒宣传、文艺演出”服务,受到当地群众的赞扬。

  “我市组织开展的2017全民阅读下基层活动,是海南省2017全民阅读工作的重要内容。”海南省求是全民俱乐部主任贾劲松表示,从8月至今,已经在海口市各乡镇、街道办事处开展了22场全民阅读下基层活动,得到了广大市民朋友的广泛关注。

  贾劲松说,接下来,将持续在我市的43个街道、乡镇办事处全面铺开,并组织知名艺术家到海口市的乡镇、街道办事处,开展送书画作品、送图书进校园、组织讲座等活动,让全民阅读的春风吹向每一个角落。

  本次活动由海口市委宣传部、海南省全民阅读领导小组办公室指导,海南省求是全民俱乐部承办。

 

 

相关链接:

书香伴我行!海口全民阅读下基层走进博爱街道
海口美兰区全民阅读活动让十九大精神深入入心
海口全民阅读下基层走进和平南街道 掀读书热潮
“全民阅读下基层”活动开展 走进海口和平南街道

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文