点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

点击图片查看视频

  央视网消息(新闻联播):在文明城市创建过程中,海口市大力改善基础设施,全民打造志愿之城,让生活环境变美、人民更幸福。

  11月14日下午,一场近20年来罕见的大暴雨袭击海口,一个孕妇临盆在即,交警用担架送孕妇去医院,不少志愿者则纷纷冒雨疏导交通。

  志愿服务是海口的一道人文风景,而以“人民为中心”的城市改造,则让生活在这里的人们感受到身边细微的贴心变化。刚刚经过升级改造的农贸市场,就让市民有了逛超市的感觉。

  目前,海口42家农贸市场全部完成升级改造。两年来,海口市在基础设施改造和民生改善上共投入237亿多元。2434条小街小巷经过改造变得干净整洁。环境美了、生活便利了,老百姓的心里也更暖了。

 

相关链接:

《经济日报》刊登海口"创文"纪实:提升文明度 城市更暖心
《光明日报》点赞海口:"双创"成为实实在在的民生工程
绿色海口 天然氧吧
办理房产交易更便捷!海口住建地税设立联合办公窗口

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 央视网] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文