温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

原标题:环卫全员出动 椰城洁净有序

环卫护栏车在清洗道路护栏。

环卫工人在清洁道路。

  海口网11月16日消息(记者孙衍玲 摄影报道)14日下午,受弱冷空气和偏东气流影响,海口市普降暴雨,导致城市内涝,严重影响了城市环境卫生和市民出行。当天,海口环卫系统按照应急预案及时调整环卫作业,针对排水不畅、道路积水现象,第一时间组织环卫工人重点清理市政道路的垃圾杂物和漂浮物,及时疏通雨水箅子、排水口,提高排水能力。

  15日一大早,记者在龙昆南路看到龙马环卫公司的工人正在清理道路。环卫工人先将路面上的垃圾杂物清扫完毕,然后用洒水车的高压水枪将淤泥冲刷干净,对路面进行反复冲洗,道路环境恢复干净整洁。

  龙马环卫公司副总经理林希平介绍,为及时清扫积水、疏通下水道口的杂物,方便市民出行,14日当天,龙马环卫公司已经全员上岗,公司领导深入一线指挥,环卫工人冒着瓢泼大雨,紧急协助市政人员对城区下水道口堆积的淤泥细沙、树叶树枝进行清理,排除道路积水,以尽快恢复道路交通,方便市民出行。

  据了解,14日当天,在雨势稍小、道路积水基本消退时,全市环卫系统全员到岗、连夜突击,各类机械化作业车辆高效配合,迅速开展积水路段淤泥清理、路面清扫和洒水冲洗,对沾染淤泥的交通护栏进行机械化清洗作业,至15日凌晨,全市城区道路已恢复洁净,畅通有序。

  为有效应对因城市内涝垃圾量激增,各区环卫服务企业合理调度垃圾清运作业车辆,加强夜间垃圾清运力度,垃圾转运站、垃圾焚烧发电厂全部开放,保障垃圾及时转运和无害化处理。截至15日12时,全市环卫系统出动人员11900多人次,出动车辆1529车次,清理垃圾2620多吨、雨水箅子16330余个。

 

相关链接:

谁丢车牌了?海口京兰环卫喊市民领车牌啦!
海口环卫之星唐艺:干着苦累活每天笑呵呵
市环卫系统多措并举掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
“孩子我抱你过去” 海口环卫工人积水路段助市民通行

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文