“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:秀英超额完成 “两癌”筛查任务

  海口网11月14日消息(记者李晶晶)13日从海口市秀英区卫生局获悉,为贯彻落实“建立完善妇幼健康保障制度,扩大‘两癌’免费检查和救护覆盖范围”的精神,秀英区积极响应,近日全面超额完成妇女常见病和“两癌”筛查任务。

  记者了解到,自秀英区启动2017年妇女常见病和乳腺癌、宫颈癌检查项目工作以来,区卫生局、区妇联、区妇幼保健站及各镇卫生院形成了部门协同、多方发力、社会参与的良好工作格局。

  各镇街及村居妇女工作专员顶着烈日酷暑,走村串户,耐心细致地做好妇女的思想工作,鼓励她们爱护自己的身体、关心自己的健康,为家人负责,积极参与到妇女常见病和“两癌”筛查工作中来,科学合理制定“两癌”免费检查日程表。同时,区卫生局及时反馈检查工作进度,区妇联也对项目工作积极跟踪督导,及时协调解决工作中的困难和问题,有力促进了免费检查工作的开展。截至10月28日,秀英区妇女常见病任务数4240人,完成数4254人;宫颈癌任务数1187人,完成数1241人;乳腺癌任务数594人,完成数602人。超额完成妇女常见病和“两癌”筛查工作。

  “此次筛查工作实实在在体现出党和政府对群众生命健康的重视。”区卫生局有关负责人表示, “两癌”筛查工作的圆满完成,在社会上营造了关注妇女健康的良好氛围,切实提高了广大妇女的保健意识,有效传递了党和政府的关爱,促进妇女健康。

 

相关链接:

海口清除违法图斑 推动城市绿色发展
海口龙华区全力冲刺精准扶贫目标任务
海口科学管理管廊工程档案
海口龙华区新坡“智慧小镇” 村民脱贫致富好帮手

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李晶晶] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文