“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:美兰疏堵结合治理校园周边寄宿点

美兰区多部门联动整治校园周边寄宿点安全隐患。 记者 曹马志 通讯员 陈剑辉摄

美兰区多部门联动整治校园周边寄宿点安全隐患。 记者 曹马志 通讯员 陈剑辉摄

    海口网11月9日消息(记者曹马志 特约记者梁崇平 通讯员陈剑辉)连日来, 美兰区多部门联动,多举措、出实招开展校园周边寄宿点安全隐患专项联合整治。

    为了摸清底数,区综治办牵头组织召开镇、街道和学校周边整治成员专项组会议,专题部署排查工作,并专门制作了统一的排查登记表,以镇、街道为属地第一责任,以村(居)社区为单位,以学校为基点,组织开展一次全面“拉网式”排查。目前,共排查出学校周边学生寄宿站(点)170家,比上学期增加了82家。其中:500平方米以上的8家,100平方米以上的100家,100平方米以下62家,寄宿站(点)人数30人以上的88家。有工商执照的65家,有食品卫生许可证19家,有办理从业人员健康证62家。

    此外,美兰区组织公安、消防、食药监、教育、卫生、城管、安监等部门,成立联合督导检查组, 开展学校周边学生寄宿站(点)联合督导检查15次,下发整改通知书78份,现场指导整改消防隐患132家(次)、指导食品卫生防疫整改87家(次)。各镇、街道保持常态化对本辖区的学校周边学生寄宿站(点)进行检查整治。

    区综治办相关负责人介绍,为了引导业主规范有序经营,13个镇(街道)在区综治办统一指导下,分别组织召开了社区综治干部、辖区学校周边学生寄宿站(点)经营业主等人员会议,进一步规范学校周边学生寄宿站(点)的经营。建立了学校周边学生寄宿站(点)“一家一档”的台账170个,督导经营业主到相关部门办理相关证照,引导业主加强学生的交通、食品、消防安全管理。

 

相关链接:

海口多部门现场办公 对寄宿点采取 “一票否决”制
海口一小区无证寄宿点被叫停 已草拟暂行办法监管
海口拉网式排查校外寄宿点消防安全 临时查封3家
海口开展学校周边寄宿点整治行动 问题突出者将被取缔

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:曹马志 梁崇平 陈剑辉] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文