“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:秀英加强 食品摊贩监管

  海口网11月9日消息(记者陈丽园)记者从秀英区食药监局获悉,自6月1日《海南省食品摊贩管理办法(试行)》实施以来,该局加强对辖区内食品摊贩监督管理。截至目前,查获“五毛食品”等食品共计1.8公斤,下达责令整改通知书9份。

  为了更好地保障食品安全,秀英区食药监局建立健全日常食品摊贩监督检查机制,加强日常巡查,及时查处违法违规经营行为。该局对辖区展开拉网式排查,主要检查食品摊贩是否进行备案登记、经营场所卫生是否整洁、是否保存所采购食品、食品添加剂、食品相关产品的票据凭证或者记录台账,从业人员健康证是否办理、是否过期等情况。其中重点检查学校(幼儿园)周边“两小”门店是否销售“三无”、“五毛”食品等。期间共出动执法人员84人次,查获“五毛”等食品共计1.8公斤,下达责令整改通知书9份,对食品摊贩实行了有效监管。

  秀英区食药监局相关负责人表示,下一步该局将以尚未登记的62家食品摊贩为重点监管对象,督促并指导镇(街)推进备案登记工作,落实食品安全相关要求,全力确保辖区内食品安全。

 

 

相关链接:

食药监总局公布4批次不合格食品 海南2批次产品均合格
增强应急处置能力 海口秀英区演练食品安全突发事件
山东重奖食品药品违法举报人 重大线索奖励30万以上
看标签识别10种“坑人”食品 别再挑错了

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文