温暖海口 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

众人合力帮助摔倒老人。

  海口网11月7日消息(通讯员刘伟 记者陈晓丹)老吾老以及人之老。7日,在海口龙华区新坡镇新谊街头发生了暖心的一幕:一位老人因雨天路面湿滑不慎摔倒,经路过群众及值勤城管热心救助,老人安全送医。

  当日8时30分左右,因天气下雨,新坡镇新谊街上路面湿滑,突然一位老人不慎摔倒在地,老人年事已高,行动不便,摔倒在地后难以起身。过路的热心群众目睹后及时救助,并拨打了120急救热线。

  医护人员赶到现场后,在救助过程中,因力气不足无法将受伤老人抬上担架,负责该路段的城管队员蔡宁巡查时发现这个情况,便立刻上前帮助医护人员将受伤老人送上救护车。闻讯赶来的其他城管队员立刻耐心疏散围观群众,确保救护车顺利离开,也让路段恢复了顺畅。

 

相关链接:

海口龙华区对学校周边商店进行检查 未发现销售指尖陀螺
海口秀英区加强食品摊贩监管 下达9份责令整改通知书
海口美兰召开扶贫专题会:切实做到“应扶尽扶、应保尽保”

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:刘伟 陈晓丹] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文