“双创”先锋 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  严江燕:奔忙在“环卫突发事件”第一线

  11月5日一大早,严江燕便出现在秀英区金福路,忙碌的一天又开始了。“一会要赶到假日海滩,为一场马拉松做前期保障。”严江燕个子不高,容颜姣美,但显得很干练;作为环卫突击队长,从入职公司的那一天起,她便几乎天天都奔忙在路段上,奔忙在“环卫突发事件”第一线。

  每天奔忙在“环卫突发事件”第一线

  2015年8月1日海口市城市“双创”活动正式启动,秀英区委区政府在市委市政府的带领下坚持以问题为导向,积极深入探索对城市的管理体制改革,推行环卫一体化PPP示范项目,公司一入驻,即对建成区滨海大道、丘海大道、秀英大道、粤海大道、南海大道、椰海大道等13条城市主干道,高速公路出入城段、铁路出入城段、城中村、三无小区、乡镇等重点区域及周边进行城市道路卫生死角清理或“开荒”。作为突击队队长,严江燕可以说是攒足了劲,拉满了弦,天天跟同事们一起奋战在一起,圆满的完成了前期准备工作。

  随着“双创”工作的深入开展,秀英辖区特别是长流镇、西秀镇等城郊垃圾偷到乱倒现象严重。作为公司直属突击队经常接到整改“环卫突发事件”的指令,无论白天还是黑夜,严江燕接到任务后都第一时间带队奔赴一线处理案件,尤其是在像苍龙村重大环境卫生整治及环岛自行车赛事活动保障面前,她更是时刻发挥着模范带头作用,尽心尽力的做好保障任务。据统计,严江燕日常平均带队出动整治12345市民热线办件、数字化城管督办件以及上级领导交办和街道、社区求助支援办件等突发指令5件以上。

  “急难险重”面前从不退缩

  在“急、难、险、重”任务面前,严江燕从不退缩,时刻发挥模范带头作用,积极带好头,做好榜样。

  2016年,21号台风“莎莉嘉”登录海南,狂风暴雨的袭击下,使在丘海一横路商业冷冻厂小区的护坡严重塌陷,严重威胁群众的安全跟财产,在这样紧急的环境下,作为玉禾田直属突击队长的严江燕接到任务后,第一时间赶到现场,当时这栋小区的居民已被全部撤离了,现场也拉起了一道道警戒线,情况危急,塌方的面积也因暴雨的冲刷下越陷越大,她迅速安排着队员分工协助配合党员干部,消防官兵,铲着一袋又一袋救命沙袋,与消防官兵手把手接过沙袋往塌陷的地面往里填。天空下着大雨,身穿雨衣的她已分不清雨水跟汗水,在她和同事们的积极参与下,灾情最终得到稳定。她来不及休息,又投身到清理扶正灾后枝折倒树中,保障市民在台风过后道路通畅。

  评 语

  严江燕,区区一弱女子,却用柔弱的肩膀扛起了突击队的重担;她爱岗敬业,尽职尽责,每天奋战在一线,将汗水撒在秀英的每一条马路,每一道街巷,如一朵散发着清香的花,鲜艳着自己,芳香着他人。

  (记者李传华 通讯员黄雪君)

  人物档案:

  姓 名: 严江燕

  年 龄: 34岁

  单 位: 海口玉禾田环境服务有限公司

  职 务: 直属突击队队长

 

相关链接:

户外职工驿站走红申城 环卫工外卖员点赞专属“避风港”
“寻找最美环卫人”活动落幕 海口8名环卫人榜上有名
这家不打烊的书店 给环卫工人留了一盏灯
防治冬春大气污染 海口环卫局300余作业车冲洗街道
环卫工“比武”:地扫得好不好“以克论净”(图)
海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李传华 黄雪君] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文