“双创”先锋 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:村干部拾获手包 微信圈寻到失主

  海口网11月7日消息(记者谢大强)“太感谢你们了,不仅将我丢失的手提包归还我,还花了这么多心思找我。”11月6日中午,在秀英区石山镇一农场职工薛女士来到施茶村委会,从该村干部吴多友手中拿回自己丢失的手提包后不住地道谢。

  当天上午8时许,施茶村干部吴多友在去村委会上班的路上发现一个女士手提包,他站在原地左等右等都不见有人来找寻,于是到了村委会办公楼后就连忙向村党支部书记洪义乾汇报。在现场多位村民的监督见证下,大家清点包里的物品,发现有现金、银行卡、健康证、户口本等。“丢了钱包,还有那么多证件,失主心里肯定很着急。”洪义乾通过自己所在的“施茶党员之家”、“施茶工作群”、“施茶客栈”等12个微信群,发布了拾获手提包待认领的信息,经过大家相互转发寻找,终于找到了失主薛女士。“为施茶村干部微信群失物招领方式点赞,给我减少了许多麻烦。”薛女士高兴地说。

 

相关链接:

捡到钱包主动送还失主 琼海“的哥”拒2000元酬谢
海口女失主领回7000元感动 惊赞:只在电视里见过
初中生停车场捡到1万多元现金 交给交警找到失主
钱包丢失不知 海口市民捡到上交并联系失主

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:谢大强] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文