“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:乘客不慎丢钱包 公交司机速归还

  海口网11月6日消息(记者史发梅 通讯员文伟)11月3日晚,市民石先生乘坐海口公交集团二分公司34路公交时,不慎遗落钱包。在调度室工作人员和司机郑亚成的帮助下,钱包失而复得。

  当晚8时许,石先生从民安小区站乘坐34路公交前往龙华总站。到站下车不久,他察觉钱包不知何时掉在了车上,非常着急,立即乘坐出租车赶往34路车丽晶路终点站找钱包。

  石先生赶到丽晶路终点站时,发现那里只有一辆刚抵站的34路车,他乘坐的车已不在此处。他正在着急时,这位公交司机提醒他,可以到丽晶路调度室找调度员帮忙寻找。

  随即,石先生赶到调度室,向调度员报失并请求帮忙。当班调度员根据石先生乘车时间,依次联系了该时段运营和前后运营的几个班次的公交司机,请他们利用发车间歇时间帮忙寻找钱包,并宽慰石先生不要着急,耐心等待消息。没多久传来好消息,公交司机郑亚成师傅接到调度员电话后,在其驾驶的琼A59263公交车上找到了石先生的钱包。由于车辆正在开往市消防中心终点站途中,为了尽快把钱包交还失主,郑师傅通知石先生到市消防中心终点站调度室认领钱包。

  当晚10时15分许,郑师傅抵达终点站,第一时间把钱包交给调度室工作人员,钱包里面的1450多元现金分毫未少,1张身份证和1本驾驶证以及银行卡、购物卡等物品也完好无损,早已等候在此的石先生顺利地在调度室领回他的钱包。

 

 

相关链接:

重庆西站旁的公交站名叫“重庆东站” 官方回应
三亚公交一卡通“下线”了怎么办?“城市通卡”同样乘车优惠
乘公交能在西部植树 动动手指做公益越来越火
海口市民乘车遗落财物 公交人帮找回

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:史发梅 文伟] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文