点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网10月26日消息(通讯员文伟 记者金慧仪)10月25日,市民陈女士乘坐海口公交集团二分公司1路公交车,不慎将有1700多元现金的手提包遗落在车上。在该线路当班副线长占达军的帮助下,陈女士顺利找回手提包,避免了损失。

陈女士的物品失而复得。

  据了解,25日8时30分左右,陈女士从秀英小街站乘坐1路公交前往明珠广场。到站下车时,陈女士拎着手里的东西就下车了,几分钟后才发觉忘了拿手提包,可是公交车早已驶离站台。陈女士立刻搭乘出租车赶往1路公交车府城终点站。由于不知道所乘车辆的车牌号,陈女士打算在终点站等候1路公交车进站,然后上车寻找。在等待的过程中,陈女士拨打114查询号码,最后联系上了1路当班副线长占达军,说明情况并请求帮忙寻找。

  占达军做好报失记录后,随即根据陈女士的乘车时间,对从府城站返程营运,陆续抵达药谷二期终点站的车辆进行一一检查。大约半小时后,终于在刚抵站的第10辆车上找到了陈女士的手提包。

  经检查,手提包内有1700多元现金、3张银行卡、1把雨伞等物品,与陈女士报失的信息一致,占达军随即通知陈女士到调度室认领。25日中午,陈女士赶到调度室,顺利地领回了手提包。遗落物品失而复得,陈女士高兴地表示,非常感谢占达军的热心帮助,这次的经历也让她切实感受到了海口公交人心系乘客、急乘客所急的服务态度。

 

相关链接:

赶飞机途中遗落手提包 海口公交人善举感动东北游客
泰籍旅客遗落8万现金 消防安保完璧归赵
赶飞机途中遗落手提包 海口公交人善举感动东北游客
铁警7天找回遗落物品近千件 警方:行李尽量化零为整
国庆6天北京铁警捡拾遗落物品近千件(图)

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:文伟 金慧仪] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文