点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口秀英区56条小街小巷改造完工

  晴天不扬灰雨天不积水路宽了也干净了

  居民:好看好走住得好舒心

  改造后的道路整洁平整。

  “过去这里还是一条坑洼不平的水泥路,路面常出现开裂和下陷,一到下雨天排水口就堵塞,积水难行,最近政府施工修成了沥青路,真是办了件大实事。”在海口新村经营早餐店4年多的店主唐香华心情格外舒畅,因为村里的道路换新颜,出入方便,生意好了。

  唐香华嘴里的这条路是秀英区新村东街,大伙儿靠这条路出行却又因为它路况太差而心烦。“以前这里是一条泥泞的红泥巴路,道路坑坑洼洼,雨天积水严重,一到下雨天,就没有居民愿意出门;晴天常有大货车途经,到处尘土飞扬。”谈起过去的出行情况,住在富康东路支路兰海佳园的市民刘大爷,对于小街小巷改造工程同样赞不绝口,“小街小巷改造之后,道路变宽阔了,环境卫生变干净了,小区居民平日里停车、下楼玩也方便多了,日子相比以往真是舒服多了!”刘大爷乐呵呵地说。

  如今的新村东街8米宽、1500米长,道路宽阔整洁、路面平整、设施完善,原有的排水不畅、陈旧设施已改造为管道排水。排水井经过重新修建,井盖升级为防“四害”井盖。功能不全、不规范的人行道已经过规范升级,如今功能齐全,铺装整洁美观。部分道路新增设路灯,市民夜间出行方便。消防设施配套完善起来,同时根据美观、便利的原则,将小街统一改造为沥青路面、小巷改造为混凝土路,小街与小巷的交界处还增设有防撞杆,给市民的日常生活增加了一道安全的“防护栏”。

  秀英区城投建设公司工程师何俊辉介绍,小街小巷改造是一项惠民工程,主要是针对群众反映较强烈的街巷升级改造,改造内容为破除破损道路、新建升级道路、排水沟重建清理、路面改造硬化等。

  据了解,2017年海口秀英区“双创”基础设施建设PPP项目包含56条道路,涉及秀英区长流镇、西秀镇、海秀镇、秀英街道办、海秀街道办等维修改造项目。今年56条小街小巷改造项目共投入2693.38万元,5月初开始施工,8月底项目的56条道路全部完工,完工率100%。

 

相关链接:

海口:高标准推进项目建设 为迎建特区30周年做准备
“绿水青山最美海口”文艺晚会举行
爱奇艺FUN盛典 月底亮相海口
海口非遗巡演开演 海南公仔戏要走向更广阔舞台

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 南国都市报] [作者:田春宇 陈创淼] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文