“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

志愿者为市民做按摩。

  海口网10月22日消息(见习记者潘睿 摄影报道)22日,为了推动志愿活动常态化,“喜庆十九大,爱心绽美兰”海口市美兰区2017年志愿服务集市在海口美兰区白沙门公园广场欢乐开场,数十个摊位围成了志愿服务集市,人群熙熙攘攘地聚集在摊位前面,场面十分热闹。

  集市现场,由各支志愿服务队组成的200名志愿者为市民提供了“集市项目”,包括文化传承、图书阅读、国学教育、书法绘画、法律咨询、保健按摩、环保宣传、手工制作、牙齿义检、体检义诊、健身指导、理发造型、急救培训、拓展游戏、爱心帮扶等项目。

志愿者为市民表演轮滑。

  “作为志愿者,我也是在其他志愿者的感染下参与志愿活动的,我很享受这种感觉。”白沙门公园的工作人员商海燕同时也是美兰区的一位志愿者,她希望通过自己的行为感染更多的人参与志愿活动。

  “今天公益集市的表演者、服务者都是志愿者,他们热衷公益事业,爱心助人,乐于奉献。”美兰区志愿服务联合会会长林明雄告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,举办志愿服务集市旨在进一步推动学雷锋活动常态化,搭建居民参与社区公共事务的平台,营造全区“创文”、全民参与、人人志愿的浓厚氛围。

 

相关链接:

北京朝阳区志愿服务进社区 链家成朝阳首批企业代表
美兰区“圆梦女孩”志愿行动走进海口演丰镇
众志成城 海口秀英区迅速组织志愿者开展灾后志愿服务
海口琼山区积极开展志愿服务活动 助力市容市貌恢复

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:潘睿] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文