“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网10月20日消息(记者黄晖)海南省食药监局19日发布公告称,该局近期组织抽检粮食加工品、餐饮食品、饮料、蔬菜制品、食品添加剂、肉制品六类产品173批次,其中不合格样品4批次。海口秀英佳味蔬菜加工厂生产销售的佳味牌香脆银丝条(萝卜)被检出不合格,已被责令下架召回。

  据公告信息显示,该局抽检粮食加工品76批次,无不合格产品;抽检餐饮食品47批次,其中不合格样品1批次;抽检饮料26批次,其中不合格样品2批次;抽检蔬菜制品15批次,其中不合格样品1批次;抽检食品添加剂5批次、肉制品4批次,无不合格产品。不合格产品情况如下:

  (一)东方东海美食茶店销售的白馒头,甜蜜素(以环已基氨基磺酸计)检出值为0.662g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为海南省食品药品检验所三亚分所。

  (二)保亭保城立达服务中心销售、保亭响水椰爽食品饮料厂生产的椰爽牌饮用山泉水(规格:16.8L/桶),铜绿假单胞菌检出值为n=5,c=5(5,7,5,6,8)CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL;大肠菌群检出值为n=5,c=2(2,1,<1,<1,<1)CFU/mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/mL。检验机构为海南省食品检验检测中心。

  (三)东方城东欣海强纯净水厂生产销售的包装饮用水(规格:16.8L/桶),铜绿假单胞菌检出值为n=5,c=5(7,3,9,8,3)CFU/250mL,标准规定为n=5,c=0,m=0CFU/250mL。检验机构为海南省食品检验检测中心。

  (四)海口秀英佳味蔬菜加工厂生产销售的佳味牌香脆银丝条(萝卜)(规格:净含量7公斤,2包/箱),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.5,标准规定为≤1。检验机构为广州质量监督检测研究院。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食药监局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。经营单位所在地食药监局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监局官网予以公示。

 

相关链接:

好神奇! 海口大姐凭第六感觉15倍投中体彩海南“4+1”195万元
海南澄迈桥头农民的生活因“地瓜”而产生巨变
第二届博鳌国际旅游传播论坛11月19日将在海南举办
今年前三季度 现代服务业推动海南经济较快发展

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文