“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

执法人员检查现场。(美兰区食药监局供图)

  海口网10月12日消息(记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者12日从海口美兰区食药监局获悉,因销售无中文标签的进口预包装冻肉,海口美兰鑫大厨食品商行被食药监部门依法罚款5000元。

  8月1日,美兰区食药监局文明东食药监所执法人员在辖区范围内组织开展冻肉专项检查。在塘边路的海口美兰鑫大厨食品商行内,执法人员当场发现店家在售的进口预包装牛肚3箱净重92斤、预包装牛肚2箱净重80斤、预包装鸡爪1箱重9斤、预包装牛腩4箱净重200斤,进口预包装冻肉共381斤,外包装均无任何中文标签标识。

  在执法人员现场检查时,店方负责人无法提供上述进口预包装冻肉的检验报告。经调查,该批进口冻肉总货值3500元,截至执法人员检查时,该店已销售出了6斤预包装鸡爪。

  对此,美兰区食药监局认定,海口美兰鑫大厨食品商行销售无中文标签进口预包装冻肉的行为违反了《食品安全法》有关规定。依据《食品安全法》有关规定,该局于近日作出行政处罚决定,没收海口美兰鑫大厨食品商行381斤无中文标签的进口预包装冻肉及违法所得72元,并罚款5000元。

 

相关链接:

海口食药监:守护百姓“舌尖上的安全”
食药监总局:建立上市药品目录集将促进仿制药发展
扶贫致富同心同行 海口食药监局慰问结对帮扶贫困户
国家食药监总局提示:网销自制月饼 需确认制作者网络食品销售资质

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文