“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:海口举办老年人健身宣传活动 老年人跳起欢快健身操

老年人跳起欢快的健身舞。

  海口网10月11日消息(见习记者李娇珠 摄影报道)由海南省老年体育协会、海南省老干部活动中心联合举办的2017年“全民健身”海口地区老年人体育健身展示宣传活动在海口公园举行,旨在丰富老年人的文化生活,达到强身健体、健康长寿的目的。

  记者在现场看到,表演者热情洋溢,上演了健身腰鼓、杨式40式太极拳、健身气功荟萃、健身秧歌、陈式养生太极扇、柔力球、健身球操等各种健身项目,每个表演节目结束后都博得现场观众的阵阵掌声。“健身完后心情舒畅,以后有这样的活动还会继续参加。”表演结束后,来自海口的老人陈大姐兴奋地告诉记者。

  “筹备这次活动用了一个月左右。”此次活动负责人罗经纬告诉记者,这些老年人年龄一般都在60岁以上,有“候鸟”老人和各个行业的退休健身爱好者。

  据了解,老年群体是全民健身的重要组成部分,此次活动是贯彻落实国家全民健身战略,推动全民健身活动广泛深入开展的重要举措。据悉,今年11月份,海南省老年体育协会还将在陵水举办一场全省老年人广场舞比赛。

 

相关链接:

海口一名90后环保员的朴实心愿:做一名绿水青山的守护者
剩菜打包成文明用餐新时尚 海口"光盘行动"走向常态化
海口交通人群像素描——执着坚守 温暖出行路
男子微信错转1200元被对方拉黑 海口民警帮忙追回

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李娇珠] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文