点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:屯昌考察团点赞 海口“双创”工作

  海口网9月30日消息(记者周雪君)29日上午,屯昌县县委副书记、政法委书记、党校校长周敬文率领屯昌县考察团一行29人,到海口市美舍河凤翔湿地公园、秀英区东方洋社区、金贸文华农贸市场参观考察,并参加了在市“双创”工作指挥部召开的交流座谈会,深入了解海口“双创”工作开展情况和指挥部运行情况。

  市委常委、常务副市长顾刚会见了考察团一行,希望屯昌和海口加深交流,相互学习和借鉴,多给海口提出宝贵意见,推进海口“双创”工作长效机制的建立,巩固提升“双创”工作成果。市政协副主席、市市政市容委主任、市“双创”工作指挥部副指挥长冯鸿浩等陪同考察。

  考察期间,冯鸿浩向屯昌县考察团详细介绍了海口“双创”工作经验和做法,以及所取得成绩和成效。海口的创建工作亮点纷呈、特点突出,获得了考察团多次点赞。特别是走在风光旖旎的美舍河凤翔湿地公园时,成员被如画般的美景吸引,纷纷拿起手机记录下美丽瞬间。在详细了解凤翔公园以滨水活动和生态湿地为主要特色,并充分融合科普教育与户外休憩锻炼于一体后,考察团成员感叹这是海口落实“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”发展理念的重要举措,是海口推进美舍河生态修复治理,推动生态文明建设,打造美好省会城市的具体体现。

  通过对东方洋社区、金贸文华农贸市场等点位的实地考察,考察团对海口志愿服务工作、社区建设和农贸市场升级改造等有了直观和具体的了解。“海口的变化太大了,街道非常干净,农贸市场像个超市,生活在海口真太幸福了。”

 

相关链接:

阿椰阿城看“双创”系列⑦这样的海口网吧你还认得出吗?真是大变样~
阿椰阿城看“双创”系列⑥你是一个诚信人吗?来海口就对了!
“双创”为民添生态福祉 海口生态环境质量“节节升”

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:周雪君] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文