“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:云龙孤寡老人享受中秋“家宴”

  海口网9月28日消息(记者史瑞丽 通讯员吴明林)“好香啊!你们炒的菜真香!怪不得他们叫你‘厨师书记’。”这是来自第三次被香味吸引进厨房的海口市云龙镇坡导村空巢老人吴清松的夸赞。9月26日中午,云龙镇云阁村委会老年人日间照料中心来了一群“不速之客”,这群“不速之客”是云龙镇的镇村干部们,他们带来了新鲜的食材、水果、月饼等,并精心烹制暖心中秋家宴,与老人们提前欢度国庆、中秋。

  “上周就私下打听了老人们的口味制定菜单,竟然有三分之二以上都爱吃可乐鸡翅,就决定把这道菜当做今天的主菜,不过得煮时间长一些才行。”刚翻炒完鸡翅,准备加入可乐的云龙镇委书记陈文强说道。厨房里很热,每个人的衣服都湿了,但无糖可乐、低盐酱油以及长时间炖煮的鸡翅,口感软糯,每个细节都体现了云龙镇村干部的用心用情。

  一个半小时后,寓意十全十美、团圆美满的10道家常菜悉数上桌。看着一身油烟的云龙镇干部职工,老人们非常感动。“谢谢你们,今年这个中秋节是我过得最开心最热闹的中秋节。我无儿无女,身体状况也不是很好,多亏一直以来得到党和政府的关心、帮助。今天还有这么多人陪我,这么多好吃的,真心地感谢你们。”云龙镇龙进村76岁五保户冯学连泛红着双眼激动地说道。

  据悉,云龙镇现有3个老年人日间照料中心在使用,在建的2个预计今年底可投入使用。老年人日间照料中心里的老人多为村里空巢及孤寡老人,常年独自生活又年事已高,孤独和寂寞是这些老人的共性问题,中心的出现,很好地为老人们提供了排解寂寞、保健康复、健身娱乐的场所。云龙镇不仅在节前为孤寡老人烹制中秋家宴,还组织干部职工对孤寡老人、脱贫户、低收入困难家庭等123户家庭进行节日慰问,送上礼品和祝福,带去党和政府的关怀。“尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,中秋节就要到了,希望我们的这份孝心与爱心,能够给老人们带去温暖。”云龙镇委委员、武装部长谭军说道。

  “一次暖心聚餐、一张全家福、一声温暖的问候,将责任感化作不间断的行动,让爱心不停地传递,带动更多的人关爱孤寡老人,让他们真正感受到社会大家庭的温暖。”云龙镇委相关负责人表示,云龙镇将持续用实际行动传承中华民族传统美德。

 

相关链接:

国庆中秋“双节”出行不用愁 海口交警发布避堵宝典
国庆中秋海口环卫实行20小时保洁 确保垃圾清运率100%
国庆、中秋临近 海口消防发布假期消防安全提示

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文