“双创”热点 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:街头遮阳伞关爱志愿者

  将陆续投放主要交通路口

  海口网9月28日消息(记者孙衍玲)27日,在海口市国兴大道、长堤路、滨海大道等沿线执勤的交警、维持秩序的志愿者和来往市民群众发现,沿线主要交通路口立起了一把把绿白相间的遮阳伞,为上岗的文明交通志愿者遮阳挡雨,彰显全社会对文明交通志愿者的殷切关爱。

  “以前一遇到高温、雨水天气,我们有时顶不住就躲一躲,多少会影响提供服务的质量。市委、市政府现在投放遮阳伞真是太好了!今后,我们就可以在高峰的时候更好地为市民提供服务了。”在国兴大道与五指山南路交叉十字路口协助交警指挥交通的志愿者王惠说。王惠作为一名文明交通志愿者已近三年,早晚高峰都上过岗,经常暴晒雨淋,一直盼望能有把大伞遮阳挡雨。“没想到这么快就实现了,这些遮阳伞都很大、很稳,也很漂亮,我非常喜欢。”王惠激动地说。

  海口市志愿服务联合会副会长、海南义工互助协会会长杜江表示,看着这一把把撑起的遮阳伞感觉非常温暖,志愿者在引导文明交通时,不是在烈日下,就是在大雨中,特别需要有一把大伞遮阳挡雨。看到一把把遮阳伞稳稳立起来,每一位志愿者都欢呼雀跃,心里非常激动,满满的幸福感。“非常感谢市委、市政府对广大志愿者的重视和关心支持,让我们志愿者有更大的动力来一起创建‘志愿之城’。”志愿者们纷纷表示。

  “我每天都从这个路口过,经常看到志愿者站在烈日下和风雨中协助交警指挥交通,觉得他们很辛苦,一直希望有关部门能设置一些遮阳伞,今天看到这些遮阳伞开始投放,不仅是志愿者还是我们市民,都打心眼里高兴,觉得这是市委、市政府办的一件好事、实事。”正在遮阳伞下等绿灯的市民老陈高兴地对记者说。

  海口市交警支队副支队长詹锋介绍,按照市委、市政府的安排部署,遮阳伞将陆续投放在主要交通路口。与前期试点投放的伞相比,此次遮阳伞的伞体、伞面、伞高、伞座等设计都进行了多次优化,整体上更加凸显海口“绿水青山”的特色,更加实用、方便、时尚,与交警、志愿者一道,成为海口城市文明的亮丽风景。

 

相关链接:

“我在你身边” 海口志愿者为市民送上三千份绿豆汤
68岁老人被赞“万能志愿者” 守护病妻30多年
实名注册志愿者超26万人 海口全民共筑“志愿之城”
海口志愿者:协助交警疏导交通 风雨无阻志愿步伐

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:孙衍玲] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文