“双创”进行时 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:90名“城市小管家” 参与城市管理

  海口网9月25日消息(记者梁冰)24日上午,由海口市市政市容委 、海口市数字化城市管理指挥监督中心指导,海口市“双创”工作秀英区指挥部、海口广播电视台主办,海口综合广播承办的秀英区“我是城市小管家”系列活动在秀英时代广场正式启动。

  秀英区“我是城市小管家”系列活动主要通过岗位体验的方式,让孩子们去体验市政、园林、城管、环卫等城市管理各个基层岗位的辛劳,再由孩子们“小手拉大手”,带动他们身边的家长和亲友,一起参与到城市管理的工作中,自觉地提升文明素质。

  启动仪式结束后,参与秀英区“我是城市小管家”第一场体验活动的90名小朋友变身城管队员和环卫工人,到附近店铺开展“创文”宣传和“门前三包”劝导,同时挥起扫帚,拿起烟头夹走上街头打扫卫生。

  在体验完环卫、城管工作后,90名小朋友走上街头,向过往行人发放“创文”宣传手册,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。

  据了解,除了组织小朋友们体验环卫工作外,“秀英区我是城市小管家”系列活动还将组织小朋友对园林、市政等工作进行岗位体验。

 

相关链接:

《经济日报》点赞海口城市管理 持续建设好幸福家园
琼中年底前建成城市管理平台 管理六大类事件
海口:守住文明 海口城市管理再发力
海口:完善体制机制 推动城市管理长效常态
三亚加强城市管理 各单位“一把手”负总责 整改不力将被问责

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:梁冰] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文