“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

检查人员查看餐馆厨房消防设施。(海口消防供图)

  海口网9月16日消息(通讯员杨宇鑫 见习记者陈家煜)16日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口公安消防支队了解到,当天,该支队对海口25家餐饮场所展开消防安全突击检查,共整改火灾隐患39处,罚款2000元。

  据了解,消防检查人员对各餐饮场所是否存在违规用火用电、私拉乱接电线、堵塞疏散通道等情况进行了抽查。针对餐饮场所消防隐患主要集中在后厨加工区域的特点,消防检查人员特别对厨房内液化气罐储存使用、燃气管道是否做防腐处理等情况进行了细致排查。检查发现,大部分餐饮场所能够落实好消防安全管理制度,但仍有个别单位存在消防安全隐患。针对存在消防安全隐患的单位,消防检查人员依法下发《责令整改通知书》,责令相关单位负责人立即整改。

  据统计,此次共检查餐饮场所25家,发现火灾隐患55处,整改火灾隐患39处,下发《责令整改通知书》11份,罚款2000元,有效提升了餐饮类公共场所抵御火灾事故的能力。

 

 

相关链接:

惊险!海南琼中4人被困河流中 消防及时救援
澄迈销毁200余件假冒伪劣消防产品
两车雨中追尾 海口消防冒雨救援
消防设施不给力 海口琼山一小区被罚五万

 

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:杨宇鑫 陈家煜] [编辑:(见习)刘妞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文