点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:“让群众满意是我们的职责”

  龙华区政务中心高效服务获市民点赞

  记者邝晓霞 特约记者刘伟

  “在龙华区的办证经历让我十分震撼,工作人员热情周到、微笑服务,我心里只有满满的感激……”这是海口的个体户游陈炳写给龙华区政府服务中心全体工作人员的感谢信,诚挚地感谢他们在为其办理营业相关手续过程中提供的贴心高效服务。

  政务新风扑面而来

  游先生告诉记者,他打算在龙华区大同路开一家美发店,为了办开店的相关手续,8月24日,他第一站先来到了龙华工商管理所办理营业执照。一位工作人员耐心指导他填写了申请表,说话轻声细语,始终面带笑容。“她还问我手艺怎么样,跟我闲聊美发行业,办证过程非常轻松。”

  更让游先生意想不到的是,第二天他便被告知营业执照已办好,请前去领取。拿到证之后,该名工作人员叮嘱游先生还需到龙华区政府服务大厅办理《公共场所卫生许可证》,并详细告诉他如何前往服务大厅。随后,游先生来到龙华区政府,门口迎接他的是礼貌友好的保安,还有一位工作人员耐心教其填写来访记录。“以往对政府机关保安的印象都是黑着一张脸,一副惹不起的神情,这次真是看见了不一样的一面。”游先生感慨道。

  真诚服务回馈群众

  在龙华区政府服务大厅,一位年纪稍大的工作人员热心接待了游先生,听取其需求后,这位工作人员拿出表格详细勾出所需要的材料,在她的耐心指导下,游先生很快就填好了资料。“她是站着弯腰跟我说话的,让人感觉备受尊重。接着让我到旁边复印相关证件,反复叮嘱我相关细节,十分暖心。”当时,游先生便记住了这位热情的大姐——韦经霞。

  游先生注意到,对每个来办事的群众,韦经霞都是认真接待、热情服务。在填表过程中,涉及到别的部门业务,她都细心地在纸上写好部门地址、电话以及工作时间和所需材料。“一直以来都说办证难办证累,但是这次的海口龙华区办证之旅,真正的让我见识到了高效亲切的政府。”游先生说,自己虽然是广东籍,但是从小在海口生活,已把这里当成第二故乡。当前海口在创建全国文明城市,写这样的感谢信,一来以表感谢,二来是希望更多的窗口单位工作人员能够以他们为榜样,让每一个办事群众都能像他一样享受到亲切热情的服务。

  “让群众满意,是我们的工作职责。”韦经霞在接受记者采访时表示,收到这样的感谢信心里暖暖的,感觉自己真诚的付出没有白费,办事群众的真情回馈为她今后工作增添了更多的动力。

 

 

相关链接:

海南多家法院用微信送达、质证获当事人点赞
琼海嘉积镇一“垃圾山”6天被铲平 市民点赞
暖心故事海口不断上演 一个月市民点赞“公交”22次
海口凤翔街道大园社区打造“美丽社区”获居民点赞

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:邝晓霞 刘伟] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文