“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:未安装油烟净化器 餐饮店被责令整改

  海口网9月12日消息(记者陈延鹏)9日上午,海口龙华区城管等多部门快速对一起涉及油烟等问题的中央环保督察组向我省移交群众举报件展开联合调查,多家涉事餐厅被责令整改,一家餐厅被罚款1000元。

  据群众反映,三叶东路滨涯小区一楼铺面有一家鼎盛红鸭店,后厨排烟未安装净化器,导致油烟飘入小区,且小区铺面经营的餐饮店都将餐厨污水倒入小区下水道,导致污油积在下水道口,臭味严重。

  9日上午,龙华区海垦街道、区环保局、食药监局、城管等部门到达现场核实,经查,鼎盛红鸭店已购买了油烟净化器并正在制作油烟管道,油烟管道加工完毕后,会立即安排人员进行安装。

  据执法人员现场调查,该处的鼎盛红鸭店、华莱士、贸隆猪肚煲鸡、珠江多彩扎啤城餐饮店的隔油池不达标,导致餐厨污水进入小区下水道后,污油积在下水道口,且华莱士、珠江多彩扎啤城2家餐饮店未在环保部门备案。

  龙华区城管局当场对鼎盛红鸭店下发整改通知书和处以1000元罚款,并责令该店立即停止炒菜等产生油烟的行为,限期7天内整改完成;龙华区环保局督促鼎盛红鸭店、华莱士、贸隆猪肚煲鸡、珠江多彩扎啤城4家餐饮店按照标准进行隔油池改造,督促华莱士、珠江多彩扎啤城2家餐饮店7天内在环保部门备案。

 

相关链接:

空调冷却塔离居民楼仅3米远 海口美兰区监督将其撤离
群众担忧违法砖厂"死灰复燃" 海口琼山区多次督办解民忧
养猪场影响生活饮用水?海口龙华待检测结果出具再做处理
海口迅速查摆解决海洋问题 群众举报件办结率93.1%

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文