“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:火锅店排放呛鼻气味 被责令整改并将处罚

  海口网9月12日消息(记者李云川)9月9日晚,海口美兰区接到关于亚希大厦一楼的老土火锅店营业时排放油烟,导致整个大厦都是呛鼻的火锅气味的中央环保督察组向我省移交群众举报件后,连夜进行核查,责令火锅店整改,并将进行行政处罚。

  据群众反映称,亚希大厦一楼有一重庆老土老火锅店,每天营业时烟气无组织排放,导致整个大厦都是呛鼻的火锅气味等问题。美兰区接到举报件后,连夜组织区城管局、区城管大队、海府城管中队等部门赶赴现场进行督办。

  经现场检查发现,群众反映的火锅店实为美兰老土火锅店,已安装油烟净化设备,但油烟管道设置不合理,未进行高空排放,油烟防治设施不完善,造成油烟扰民。9月10日,美兰区城管大队、区环保局等部门工作人员再次到现场进行检查。区城管局下达了《责令限期改正通知书》,限美兰老土火锅店于9月12日前,将油烟排放管道进行整改,做到高空排放,且在油烟管道整改完毕前,不得进行油烟排放。下一步,美兰区城管局将对火锅店做出行政处罚。

 

相关链接:

空调冷却塔离居民楼仅3米远 海口美兰区监督将其撤离
群众担忧违法砖厂"死灰复燃" 海口琼山区多次督办解民忧
养猪场影响生活饮用水?海口龙华待检测结果出具再做处理
海口迅速查摆解决海洋问题 群众举报件办结率93.1%

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文