“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:一洗涤厂涉嫌污水直排

  琼山将根据检测结果依法处理

  海口网9月11日消息(记者龙易强)9日晚,海口琼山区接到关于龙塘镇一洗涤厂污水直排问题的中央环保督察组向我省移交的群众举报件后,区生态环境保护局连夜部署相关工作第一时间带队赶往现场勘查,并核实洗涤厂相关手续。10日上午,琼山区再次组织相关职能部门赴现场核实情况。

  有群众反映称,龙塘镇建筑材料厂内有一家海口联兴洗涤厂,晚上偷偷作业,污水直排南渡江,污染南渡江环境;每天用木柴烧锅炉,产生大量浓烟。该厂未安装除尘器等。

  据了解,群众反映的洗涤厂为海南联兴休闲服饰有限公司,位于龙塘镇市建材厂内,距离南渡江约200米,已办理排污许可证和相关环保手续。该洗涤厂共有15台烘干机,两条生产线,一条为服饰的洗水和整烫,另一条为宾馆酒店床单、被套、枕套、浴巾、面巾等日常住宿用品。琼山区政府根据《建设项目环境保护管理条例》、《海南省建设项目环境保护管理规定》等相关法律法规进行审批验收。

  经调查发现,该厂洗涤污水通过管道汇流进入污水处理站,生活污水通过化粪池处理后,同样流入污水处理站处理,经处理后,再通过管道排入南渡江下游。群众反映的“污水直排南渡江”问题不属实;该厂建有一个锅炉,用于烘干工序产生的蒸汽,其燃料为生物颗粒,现场建有除尘设施,锅炉烟气通过冷却釜冷却后过水除尘,最后从20米高的烟囱高空排放。针对群众举报件中反映的浓烟,实为在厂区内生活吃住的员工日常使用柴火做饭的,故举报件中反映的“每天用木柴烧锅炉,产生大量浓烟。该厂未安装除尘器”等情况部分属实。

  针对此情况,区环保局将委托有资质的监测机构对其废水和废气做检测,下一步,将根据检测结果依法处理。

 

相关链接:

里约闭幕式打造洗涤灵魂盛宴 贝利是否出席不明
7天酒店等床单毛巾用火碱洗涤 呕吐物血渍床单混着洗
未履行停产处罚决定继续生产 海口洗涤厂负责人被拘
海口一洗涤场乱排废水 被责令3日内拆除地下排污管

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文