“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:餐饮店油烟扰民 琼山连夜责令整改

  海口网9月9日消息(记者龙易强)7日晚,琼山区接到关于红城湖路3家餐饮店未安装油烟净化装置,产生油烟、废气扰民等问题的中央环保督察组向我省移交群众举报件后,连夜组织职能部门赶赴现场核查督办,当场责令整改。

  有群众反映称,琼山区红城湖路132号有3家餐饮店(花山友鹅肉店、广集酒家、时代咖啡),未安装油烟净化装置,每天傍晚都有很浓的油烟味飘入周边住户家中;且“时代咖啡”店的发电机紧邻附近小区住宅楼,没有降噪措施,工作时产生噪音和大量废气,影响附近省妇幼保健院和其他两个小区居民的正常生活。

  7日晚,琼山区第一时间组织区城管局、区环保局、府城街道工委、区城管大队、龙昆南社区居委会等单位负责人赶到现场调查处理;8日上午,琼山区再次组织相关职能部门到现场查处督办。

  经执法人员调查发现,“花山友鹅肉店”与“广集酒家”两家餐饮店未安装油烟净化设备,油烟排放未采取有效防护措施,涉嫌违法排放油烟造成污染;“时代咖啡”店未发现油烟污染问题,但发电机没有降噪措施,工作时产生噪音和废气情况属实。

  针对上述调查发现的情况,区城管部门当场对3家餐饮店立案查处,责令“花山友鹅肉店”与“广集酒家”停止违法排放油烟行为,并分别处以2000元和5000元的罚款;责令“时代咖啡”店立即停止噪音扰民的行为,并对发电机采取安装隔音网和消音器等降噪措施。

  目前,“花山友鹅肉店”和“广集酒家”两家餐饮店已经停业,正在进行业态调整,“时代咖啡”店正着手对发电机安装隔音网和消音器。

 

相关链接:

餐饮店深夜营业扰民 海口美兰区责令停业整顿
堆料场和修理厂扰民 海口琼山责令停业整顿
海口餐饮店噪音和油烟扰民 城管责令立即整改
海口秀英村一无证麻将馆喧哗扰民 被责令停业
一小区附近噪声扰民 海口秀英区拟依法处罚2200元

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文