“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:餐饮店噪音扰民 城管责令立即整改

  海口网9月7日消息 (记者陈延鹏)9月5日凌晨至6日上午,龙华区城管等职能部门,对一起餐饮店噪音和油烟扰民的中央环保督察组向我省移交群众举报件连续调查,目前已对涉事餐饮店采取罚款等整治措施,并将进一步对其加大监管力度。

  据群众反映,金园路有一家名为澄迈丰味大饭堂的餐饮店,晚上夜宵营业至次日凌晨5点,且该店直接在店铺门口进行碳烤乳猪,不仅存在噪音扰民现象,而且产生的油烟影响了居民们的正常生活。

  接到该情况后,9月5日凌晨时分,辖区街道、社区人员率先赶到现场进行了现场核实,6日上午,龙华区食药监局和城管等部门再次到现场调查。经查,澄迈丰味大饭堂前的庭院内摆有桌椅,其噪音主要来自夜间经营夜宵时客人发出的吵闹声。

  另据了解,关于碳烤乳猪行为,8月15日,海垦街道已要求整改。

  龙华区城管等职能部门,已责令该店将庭院里餐桌椅搬入店内,禁止庭院经营;要求店家叮嘱用餐客人避免大声喧闹。同时对该店下达责令限期改正通知书,现场罚款200元,店主签订了相关承诺书。

 

 

相关链接:

一小区附近噪声扰民 海口秀英区拟依法处罚2200元
废弃水塘臭气扰民 海口琼山立行立改连夜部署
车辆进出小区鸣笛扰民 海口龙华区设禁鸣标识加强巡查
电动汽车充电站噪音扰民 海口秀英区测试后要求整改

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文