“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:空调机噪声大 油烟污染环境

  美兰立行立改责令餐厅停止违法行为并进行整改

  海口网9月5日消息(记者李云川)蓝天路36号欣怡小区处的宝丽餐厅,在小区公共阳台上安置空调、水塔且24小时运行,油烟机管道途经居民窗口噪声大且油烟直排至距居民窗口仅2米的公共阳台,散发臭味,影响居民生活。2日深夜,接到中央环保督察组向我省移交群众举报件后,美兰区政府连夜布置核查工作,责令宝丽餐厅停止违法行为并进行整改。

  有群众反映称,蓝天路欣怡小区海口宝丽餐厅在小区公共阳台上安置空调、水塔24小时运行,油烟机管道途经居民窗口噪声大,油烟直排至距居民窗口仅2米远的公共阳台,散发出的臭味,影响居民生活。2日23时45分,美兰区接到投诉件后,立刻连夜进行核查,发现海口宝丽餐饮管理有限公司蓝天路分店位于蓝天路36号欣怡综合楼一楼C商铺,经营范围为餐饮服务、预包装食品兼散装食品、乳制品零售,已取得《营业执照》和《餐饮服务许可证》,但未办理环保备案手续。

  3日上午,美兰区生态环保局、城管局、城管执法大队及区食药监局龙舌坡食药监所工作人员,联合前往现场调查处理,发现宝丽餐厅的排烟管道位于所在建筑物四层天台,出烟口位置距离后方住宅楼10米以上,排烟管道途经过住宅楼窗口(距离两米以内)。由于餐厅未采取有效油烟防治措施,虽设置排烟管道,但未达到高空排放标准,造成附近居民生活环境被油烟污染;由于烟管距离居民区过近,排烟时产生的噪音对居民造成影响的情况均属实。宝丽餐厅将空调外机及冷却塔安置于公共阳台,设备运行时产生的噪音对居民产生影响的情况亦属实。

  3日下午,美兰区副区长李爱国带队,区生态环保局、区城管局工作人员再次到现场进行检查,要求餐厅做好排烟设施的整改及日常维护,对空调外机及冷却塔做好隔音降噪措施。针对餐厅油烟直接排向居民公共阳台的情况,区城管局执法队员现场下达了《案件初查通知书》、《责令限期改正通知书》,责令其立即停止违法行为,2日内对油烟管道进行改造,达到高空排放标准。区生态环保局工作人员与该店负责人进行沟通,要求做好空调外机及冷却塔的隔音降噪措施,以减轻设备在运作时对周边居民产生的噪音影响。同时,区生态环保局将委托有资质的第三方监测机构对该处空调外机及冷却塔的噪音进行监测,待监测结果出来后,将根据监测结果依法依规进行处理。

 

 

 

相关链接:

废水就地处理 海口美兰塔市村餐饮店排污整治显成效
海口龙华区向5122家餐饮服务单位发出环保倡议
餐饮行业别照搬“流量思维”
海口多举措规范餐饮店管理 百姓“舌尖”更安全

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文