“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:路口焚烧垃圾污染环境

秀英连夜组织核查扑灭明火加强巡查

  海口网9月2日消息(记者陈昌波)8月31日晚,秀英区接到关于永兴派出所对面路口就地焚烧垃圾污染环境问题的中央环保督察组向我省移交的群众举报件后,立即连夜组织城管、环保等部门展开现场核查。

  据群众反映,秀英区永兴派出所对面路口进入500米处左边有一坑地堆满了各种垃圾,有人就地焚烧,散发臭味,污染周边环境,已有几天时间。

  现场,垃圾场正冒烟有明火,生活垃圾与建筑垃圾混杂,但周边环境未有易燃物和居民点。经调查核实,该地有深坑,非法倾倒垃圾在深坑焚烧,火势较大,燃烧面广。现场镇有关干部立即联系了消防部门过来支援处置。经现场紧急处理,相关部门已浇灭非法倾倒垃圾明火,同时组织环卫工人清理深坑周边环境卫生。下一步,对深坑进行围挡,并在周边竖立警示牌。期间,安排人员每2小时巡一次,严防继续非法倾倒垃圾和暗火复燃。

 

 

相关链接:

海口志愿者荣登8月“中国好人榜”
海口启动“中华慈善日”活动仪式 爱心力量彰显椰城温度
用鲜血和生命谱写篇章 海口开展见义勇为宣传日活动
爱如清风徐来 海口启动“中华慈善日”宣传活动(组图)
海口、徐闻媒体联手助推琼州海峡经济带及一体化建设

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文