“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

高登西街百广堂药店。(海口市食药监局供图)

  海口网9月2日消息(记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者9月2日从海口市食药监局获悉,因违规销售处方药,龙华路一心堂健康分店被顶格处罚20000元并停业7天;高登西街百广堂药店店员涉嫌失信、虚假经营,严重违反GSP规定,该店被撤销GSP证,责令停业整顿直至重新通过认证获得GSP证并罚款1000元,存在虚假、违规经营行为的药店负责人将入“行业失信黑名单”。

  近日,有媒体报道称,海口市零售药店存在店员“指导”帮骗电子处方,违规销售处方药的情况。对此,海口市食药监局、琼山区食药监局、龙华区食药监局立即启动调查程序。同时联系电子处方服务系统“微问诊”海南分公司负责人,要求该公司自查自纠。

红城湖路广安大药堂。(海口市食药监局供图)

  据了解,执法人员到现场对龙华路一心堂健康分店、龙华路圆康堂万康分店、源安隆龙华路药品超市、红城湖路广大药堂、高登西街百广堂药店开展调查,重点从处方药销售记录、登记信息、审方情况以及是否存在失信、虚假、欺骗等经营行为几方面进行检查并取证。在调查中发现,龙华路一心堂存在未凭处方销售处方药行为;红城湖路广安大药堂在开具的电子处方已注明无效的情况下,未经药师审核销售处方药;高登西街百广堂药店店员涉嫌以欺骗手段获取电子处方用于销售处方药。其他两家药店尚未发现存在违法违规行为。

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文