“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:家具厂污染空气噪音扰民

  琼山区责令停业整改

  海口网8月28日消息(记者李娇珠)26日晚,海口琼山区接到关于红旗镇龙源村一家具厂喷漆作业污染空气、噪音扰民等问题的中央环境保护督察组移交我省的群众举报件后,连夜组织区环保局、区教育局、红旗镇等单位负责人赶赴现场核实情况。经查,琼山区丽华家具厂喷漆作业污染空气情况属实,执法人员当即责令该厂停业整改。

  有群众反映称,海口市琼山区红旗镇龙源村委会龙源小学校舍被租给企业家办家具厂,喷漆作业污染空气。

  经调查核实,红旗镇龙源小学周边村庄较多,居住人口多,目前龙源小学已停止办学。龙源村委会与海口市琼山区丽华家具厂签订了场地出租合同,将龙源小学的场地出租给丽华家具厂办企业,主要经营家具制造。经执法人员现场核查,确定群众反映情况属实,当即责令该厂停业整改。

  27日上午,副市长、琼山区委书记孙芬带队深入云龙、红旗等镇现场督办中央环保督察组移交的群众举报件及东昌白石溪环境突出问题等整改工作。在红旗镇龙源小学校舍旁家具厂和东昌白石溪等环境突出问题点位,孙芬一行了解中央环保督察组移交群众举报件整改工作情况,并要求各有关部门要及时对标整改,全面排查环境突出问题,全力配合做好中央环保督察组移交群众举报件工作,切实做到立行立改、快办快结、举一反三。

 

相关链接:

环保部发布7月空气质量状况 海口“好空气”再排全国第一
上半年空气质量状况:黑榜10城市河北占6席
环境保护部发布上半年空气质量状况城市“红黑榜”
外媒:中国将建首座森林城市 3万人可呼吸最纯净空气

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李娇珠] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文