“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:十多家小作坊废水直排路面

  美兰区多部门现场督办取缔

  海口网8月28日消息(记者蔡康)25日晚,海口美兰区接到关于博爱路大顶村和多喜村内十多家水产品黑小作坊废水直排污染路面的中央环保督察组向我省移交群众举报件后,立即组织相关部门赶赴现场督办,对加工设备及作业棚进行拆除取缔。

  8月26日上午10点,由美兰区副区长杨柳芳带队到达现场督办。经核实,大顶村及多喜村20家水产品加工店铺均未办理工商营业执照及食品经营许可证,未安装环保污防设施;废水主要为电锅炉煮虾产生的锅炉水,倒在旧农贸市场的周边空地上;噪声为烘干房鼓风机的设备声音,属于非法经营的黑作坊。

  针对未办理环保相关手续、煮虾污水外倒及作业噪声等问题,区生态环保局、演丰镇政府、演丰城管中队、工商部门及公安部门现场责令大顶村和多喜村水产品加工小作坊于2017年8月27日前停止生产。

  8月26日下午3时,拆迁公司已开始拆除大顶村12家水产品加工小作坊的铁皮棚及加工设备,涉及拆除面积约2000平方米,根源上解决污水直排和产生噪音的问题。8月27日,拆迁公司将对多喜村8家水产品加工小作坊的加工设备及作业棚进行拆除。

 

相关链接:

海口规范小作坊管理 沥青、工业松香拔毛情况未再发现
加强小作坊监督管理 海口已发放154张小作坊备案证明
山西襄汾查处“黑”咸菜小作坊 稽查队长监管不力被停职
伪造合格证生产酥饼 澄迈一小作坊被取缔

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:蔡康] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文