“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:

  石料加工厂昼夜加工噪音扬尘污染?

  加工厂早已停产,美兰区要求自行拆除厂房

  海口网8月27日消息(记者蔡康)25日凌晨1点,海口美兰区接到关于三江镇几个石料加工厂昼夜加工污染环境的中央环保督察组向我省移交群众举报件。美兰区立即联动多个部门赶赴现场核查具体情况,并第一时间做出反馈。

  据群众反映,三江镇海文高速出口入三江镇旁100米左右的几个石料加工厂昼夜加工,产生噪声和扬尘污染,影响周边居民。市民要求依法查处石料加工生产,消除噪声和扬尘污染。

  举报件所指的几个石料加工厂位于三江镇三江社区居委会魁斗三村。8月25日凌晨,接到群众举报件后,三江镇立即组织相关部门前往三江镇三江社区居委会魁斗三村8家石料加工企业进行调查核实。经核查,该片区电力部门仅供电压为220V的生活用电,几家石料厂早已处于停产状态。

  8月25日上午,美兰区再次组织相关部门到现场调查核实,要求三江镇、三江城管中队加强巡查,彻底拆除残存的铁皮棚支撑龙骨,杜绝无证石料加工企业死灰复燃。

  对此,美兰区负责人表示,虽然经现场核实,原有的几个石料加工厂皆处于关闭停产状态,不存在昼夜加工,产生噪声和扬尘污染影响周边居民生活现象,举报问题不属实。但是各镇、各部门仍然要高度重视,针对存在的问题必须立行立改,边查边改。

  根据美兰区委、区政府的部署,要求三江镇政府联合区环保局召开石料加工企业会议,让相关企业负责人自行拆除厂房与桥吊,坚决取缔不符合要求的石料加工企业。责令三江镇政府及城管执法中队工作人员对相关石料加工企业下达了处罚决定书跟催告书,监督检查当事人拆除厂房与桥吊,取缔非法石料加工企业。要求三江镇主动与三江供电所对接,安排工作人员逐一对加工厂进行排查核实,对违规的全部停止供应生产用电。

  

  

 

相关链接:

海口:石料加工厂灰尘噪音扰民两年 多次投诉未果
《石料加工厂灰尘噪音扰民两年》续:环保局将查处

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:蔡康] [编辑:任金辉] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文