“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  原标题:

  商贩搭建大棚占道经营乱排污水 美兰区责令限期整改

  海口网8月27日消息(记者蔡康)25日凌晨,海口美兰区接到关于博爱路附近有商贩搭建大棚占道经营扰民污水横流的中央环保督察组向我省移交群众举报件后,立即组织街道办、相关部门连夜赶赴现场核实和勘察,责令限期整改。

  据群众反映,美兰区新民东路后半段(靠近博爱路),有商贩搭建大棚占道经营海鲜,臭味浓重,污废水排到旁边排水沟,下雨时污水溢出,导致路面积满污水;每天下午1点-4点以及凌晨1点-3点,运输海鲜车上的供氧设备噪音大,影响周边居民休息。要求依法查处商贩搭建大棚占道经营行为,消除车辆供氧设备噪音污染以及海鲜铺面停止向路面排放污水。

  经核实,信访件所指的博爱街道新民东路后半段实为东门市场,属于马路市场。该市场由工商部门创办于上世纪60年代,主要用于居民的日用品和农产品交易。上世纪90年代初步形成海鲜、干货集散市场,主要经营海鲜、干货、农产品等,市场后半段主要为海鲜批发店铺。

  博爱街道立即组织相关部门到现场进行核查,当场未发现海鲜卸货车辆,但经了解在凌晨时刻会有一些海鲜运输车不定时在市场周边卸货,存在噪音扰民问题,经营海鲜产品铺面的将储存海鲜的海水直接排放在路面上造成臭味,而且东门市场两侧通道存在乱搭建现象。

  随后,美兰区组织博爱街道、区商务局、城管、交警、工商、环保、水务等部门对该点进行整治。根据整治情况,美兰区要求,加强力量,严防死守,由城管、交警、联防等部门进行联合执法,每天两组在12:00至14:00及22:00至次日6:00时间段对该区域进行巡查,禁止海鲜运输车辆进入东门市场周边区域;由城管部门对东门市场物业当场下达责令整改通知书,责令其3天内在海鲜铺面位置加装暗沟将海水排入市政管网并将市场两侧通道内的违建进行拆除;由区商务局对市场物业管理公司进行约谈,要求其加强管理,规范海鲜摊位的海水排放,定时疏通下水道,并每天对路面进行冲洗避免异味产生;由环保部门对打氧机噪音扰民的铺面下达责令限期整改通知书,限其在1天内将问题整改到位。

 

 

 

相关链接:

海口南海大道商贩占道经营 城管将加大整治力度
占道经营对城管挥刀 海口两名男子因妨碍公务被刑拘
海口城南路占道经营等乱象“死灰复燃” 多部门联手整治
太窝心!海口城南路流动摊贩占道经营致交通拥堵

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:蔡康] [编辑:任金辉] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文