“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网8月24日消息(记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者24日从海口市食药监局获悉,因使用与国家标准不符的药包材,康芝药业股份有限公司被处以行政处罚1万元。

  经江西省药品检验检测研究院检验,抽自康芝药业股份有限公司的聚酯/铝/聚乙烯药品包装用复合膜(标示生产企业:江阴申隆包装材料有限公司,批号:1690762R,批准文号:国药包字:20130153),溶剂残留量项目的总量不符合国家规定。

  据执法人员调查,康芝药业股份有限公司2016年4月对购进的上述复合膜进行了检验,但该公司溶剂残留量项的内控标准为总量不得过10毫克/平方米;而2015年12月起实行的国家最新标准规定,溶剂残留量不得超过5毫克/平方米。

  据此,海口市食药监局认定,该公司的行为违反了《直接接触药品的包装材料和容器管理办法》有关规定,违法使用了与国家标准不符的药包材。该局于2017年8月4日作出行政处罚决定:对康芝药业股份有限公司处以罚款1万元。

 

相关链接:

四川公立医疗机构9月起推行药品采购“两票制”
食药监总局:食品药品案件查办要“处罚到人”
两部门:鼓励生产经营单位内部人员举报食品药品违法
为患者减负!海南公立医院9月30日前全部取消药品加成

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文