“双创”曝光台 _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  两家餐饮店 油烟污染环境

  龙华区现场办公要求限期整改

  海口网8月22日消息(记者龙易强)21日早上,龙华区针对海垦街道滨涯花园新村某餐饮店油烟影响居民的中央环保督察组向我省移交群众举报件,组织海垦街道、区政府办、区城管局、区环保局等职能部门负责人现场办公,要求店家限期整改,还楼上居民健康舒适的生活环境。

  相关职能部门负责人当天实地查看了两家餐饮店的烟囱安装情况,两家餐饮店的烟囱排放口直接对着楼上住户的阳台,气味难闻、油烟机噪音大,对周边居民生活造成了影响。经过与店主面对面交流,几位店主均表示将积极配合政府工作,主动停业整顿,待整改完成后再重新开业。

  针对检查中发现的问题,龙华区要求,一是责令店家限期整改,加高烟囱至楼顶,同时加装油烟净化装置和消音装置;二是海垦街道和城管局要加强跟踪监督和指导,确保店家按要求整改落实到位;三是海垦街道要派人走访楼上居民,向居民反馈已采取的措施,争取大家的理解和支持。

 

相关链接:

拆迁公司措施不力产生噪音和扬尘 海口龙华区督办整改
海口龙华区人民法院:以研讨促提高 维护社会公平正义
倡导人人参与环保 海口龙华区开展环保志愿行动
洗车场洗车剂有异味 海口龙华区要其写不再使用承诺书

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:龙易强] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文