点赞“双创” _海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

  海口网8月20日消息(记者李万内)“环卫工人捡到钱包后,千方百计寻找失主,他们的行为让我感动。”20日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市12345热线获悉,市民黄先生向12345来电表扬了环卫工人陈琼苗。原来是陈琼苗捡到黄先生妻子丢失的钱包,并主动联系失主归还,让失主避免丢失钱包带来的损失。

  “平凡的环卫工人所做的,不是什么惊天动地的大事,却让我看到了社会的正能量,为陈琼苗点赞。”据黄先生介绍,19日早上,黄先生的妻子去菜市场买菜,由于没留意,钱包被偷了。钱包里虽没有大量现金,但有多张银行卡和公司财务资料以及身份证件等贵重物品,关系到公司的利益,黄先生一家非常着急,甚至报了警。下午两点,黄先生接到一个陌生电话,是一位环卫工人打来的,称她捡到了黄先生爱人的钱包,让其前来领取。

  19日下午两点,陈琼苗在南海大道美国工业村公厕保洁时,在男厕所内发现了一个钱包,钱包里有多张银行卡和身份证件以及一些资料等贵重物品。陈琼苗马上联系到了路段工人王金桂,两人根据钱包里的电话号码,联系到了黄先生。

  “钱包里的物品对我妻子来说太重要了,因为妻子是公司财务管理人员,很多重要的资料都在钱包里面,如果丢失了,将给公司造成重大损失,太感谢两位环卫工人了。”在美国工业村公厕,黄先生拿回了爱人的钱包,他连声感谢,还拿出钱答谢两位环卫工人,但被陈琼苗和王金桂谢绝了,陈琼苗说:“这是我应该做的。捡到钱包时我第一反应就是这些东西对失主很重要,丢了一定很着急,必须尽早联系上失主。”黄先生感慨道:“我不仅找到了丢失的物品,更看到了环卫工人金子般的心。”

 

 

 

相关链接:

男子殴打女环卫工人续:被拘留10天罚500元
能定位、能报警 环卫工人用智能手环提升工作效率
夜半“巨物”横马路 海口20名环卫工人协力清除
老人高速路上迷失 海口环卫工人出手援助

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文